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塩むすび

ぎゅっぎゅっ

さつまいもパン

作り系日記続き。
連休ですんでね。
友人のうちとの飲み会の、子供達のおやつに持参。
f:id:kedama-tikku:20151123131937j:image
☆冷蔵庫のさつまいも消化パン

●安納芋小2つをサイコロに切って、小鍋で煮る。砂糖とレモン汁投入。適当に味を決める。甘めが良い。
●生地は小麦粉200g、三温糖15g、塩3g、バター30g、卵中サイズ1個、牛乳75g、イースト3g
ホームベーカリーにパン生地で投入(一次発酵まで)
●途中で黒ごまを大さじ1強混ぜるモード
●生地が出来たら9〜10等分してベンチタイム。ガス抜きして芋餡を入れて閉じて二時発酵。
●発酵終わったら卵を表面に塗って、オーブン180度で12〜15分焼く。

※追加焼きで温度あげたら、ちょっと焦げた色になってしまった。

でもなかなか好評でした。芋も、練り込みにしないのは結構いいな。
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